辽源市人民政府办公室关于印发辽源市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作实施方案的通知

文号: 辽府办发〔2018〕28号 年份: 2018
部门: 辽源市人民政府办公室 类别: 规范性文件

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

  《辽源市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

 

 

辽源市人民政府办公室

   2018年11月23日

  辽源市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的实施方案

  

   为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作实施方案的通知》(吉政办发〔2018〕32号)精神,进一步推进我市审批、核准的重大建设项目政府信息公开工作,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想。

  全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开的决策部署和《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关法律、法规,把推进重大建设项目批准和实施政府信息公开工作作为全面推进政务公开工作的重要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,让权力在阳光下运行。

  (二)基本原则。

  以公开为常态、不公开为例外。严格按照《条例》相关规定,公开所制作或保存的项目信息。严格履行保密审查程序,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,重大建设项目批准和实施过程中的信息要尽可能对外公开,以公开提升项目批准、实施的透明度和效率,保障人民群众合法权益。

  突出重点,有序推进。以重大建设项目批准和实施过程中社会关注度高的信息为重点,以政府信息公开为先导,推动项目法人单位信息有效归集、及时公开。

  明确主体,落实责任。重大建设项目批准和实施过程中,本着“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开”的原则,市直各有关部门负责公开其在履行职责过程中制作或保存的信息,并依法监督项目法人单位公开项目信息。法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位主动公开项目信息。

  二、公开任务

  本方案中所指重大建设项目是指按有关规定由本级政府审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。根据我市区域特点、产业基础、财政支撑能力等实际情况,重大项目的界定标准为:备案类项目总投资3000万元及以上;全部核准类项目;全部审批类项目。

  (一)公开重点。

  在重大建设项目批准和实施过程中,重点公开批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、征收土地信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等8类信息。主要内容包括:

  1. 批准服务信息:由负责项目审批部门公开。包括申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。

  2. 批准结果信息:由批准重大建设项目和有关要件的有关部门分别负责公开。包括各项审查意见、审批文件、预审结果等。

  3. 招标投标信息:由招标人或住建部门依法公开。包括资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立及履行情况、招标投标违法处罚信息等。

  4. 征收土地信息:由辖区政府和土地审批部门负责公开。包括征地告知书以及履行征地报批前程序的相关证明材料、建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等。

  5. 重大设计变更信息:由批准单位负责公开,主要包括项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

  6. 施工有关信息:由项目法人单位负责公开。主要包括项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

  7. 质量安全监督信息:由质量安全监督机构负责公开,包括质量安全机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等。

  8. 竣工有关信息:由负责竣工验收相关工作部门负责公开。主要包括竣工时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

  (二)公开事项。

  发展改革部门:公开项目建议书、可行性研究报告、初步设计方案和投资概算审批结果,项目核准结果,节能审查意见,以及重大设计变更原因、主要变更内容、变更依据、变更结果等。

  工信部门:公开总投资3000万以上不使用政府性资金的工业企业技术改造项目备案结果。

  公安部门:公开建设工程消防设计审核结果、建设工程消防验收结果等。

  安全部门:公开涉及国家安全事项的建设项目审批结果等。

  国土资源部门:公开建设项目用地预审结果、农用地转用和土地征收审批结果、国有建设用地使用权批准结果、建设项目压覆重要矿产资源审批结果、采矿权新立、延续、变更登记发证与注销审批结果,以及征地告知书、建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等。

  环保部门:公开建设项目环境影响评价文件等。

  住建部门:公开施工许可(开工报告)审批结果、招标事项审批核准结果;资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立情况、招标投标违法处罚信息;项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况;质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况。

  规划部门:公开建设项目选址意见审批结果、建设用地规划许可审批结果、建设工程规划类许可审批结果。

  交通运输部门:公开公路、水运项目竣工验收结果、施工图设计文件审批结果,招投标资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、招标投标违法处罚信息;项目重大设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果;项目法人单位及其主要负责人信息,项目设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,项目施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,项目的施工期环境保护措施落实情况;质量安全监督机构及其联系方式;竣工验收时间、工程质量验收结果、竣工验收备案时间、备案部门、竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

  水利部门:公开初步设计文件审批结果、取水许可、排污口设置、水土保持方案、洪水影响评价审批结果;总库容在1亿立方米以上的大型水库工程移民安置规划审核;总装机容量在25万千瓦以上的大型水电站工程移民安置规划审核;保护农田面积在100万亩以上的大型防洪工程移民安置规划审核;治涝面积在60万亩以上的大型治涝工程移民安置规划审核;灌溉面积在50万亩以上的大型灌溉工程移民安置规划审核。资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、合同订立及履行情况、招标投标违法处罚信息;项目法人单位及其主要负责人信息、设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况;质量安全监督机构及其联系方式;竣工验收时间、工程质量验收结果等。

  林业部门:公开项目占用或征收、征用林地审核同意书等。

  文广新部门:公开建设工程文物保护和考古许可的批准结果等。

  安监部门:公开非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查、危险化学品建设项目的安全条件审查、危险化学品建设项目的安全设施设计审查、烟花爆竹建设项目(除国家和省负责的)安全设施设计审查、矿井技术改造(30万吨/年以下)初步设计审批结果等。

  畜牧部门:工程建设、勘察、旅游等临时占用草原的审批结果;在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施(70公顷及其以下的)审批结果等。

  气象部门:公开项目避免危害气象探测环境审批,以及油库、气库、弹药库、化学品仓库和烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目的雷电防护装置的设计审核和竣工验收等。

  对上述公开的审批事项,还要逐一公开申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等批准服务信息。

  (三)公开时效。

  确定为主动公开的项目信息,应严格自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开;确定为依申请公开的项目信息,能够当场答复的,应当场予以答复,不能当场答复的,应自收到申请之日起15个工作日内予以答复,如需延长答复期限的,延长期限最长不超过15个工作日;除法律、法规另有规定外,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。法律、法规、规章对项目法人单位公开项目信息作出明确规定的,各县区政府和有关部门要监督项目法人单位依法按时公开项目信息;法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位及时公开项目信息。

  三、组织实施

  (一)加强组织领导。

  市直相关部门要高度重视并认真做好重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开工作,切实落实公开主体责任,以点带面、示范带动,以此作为深化政务公开工作的有力抓手。市政府办公室负责组织协调工作,指导监督发展改革、工信、公安、安全、国土资源、环保、住建、公用、规划、交通运输、水利、林业、文广新、安监、畜牧、气象等部门,提出明确工作目标和措施。对本地区的政务公开工作进行督查、指导,确保各项任务落到实处。

  (二)公布目录清单。

  市直相关部门要主动公开重大项目信息,形成目录清单,并于2018年年底前向社会发布。目录清单包括两类:一类是静态服务信息,主要是本部门确定公开事项的申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等;一类是动态项目信息,主要是项目名称、项目代码(吉林省投资项目在线审批监管平台)、项目法人信息、公开事项及具体内容、公开时效、公开渠道、责任主体等。不断加大公开力度。

  (三)拓展公开渠道。

  市直相关部门要通过政府公报、政府网站、新媒体平台、新闻发布会等及时公开各类项目信息,并及时回应公众关切。充分利用吉林省投资项目在线审批监管平台、吉林公共资源交易平台、“信用中国(吉林辽源)”网站等渠道,推进重大建设项目批准和实施领域信息共享和公开。畅通依申请公开渠道,确保相关工作有序开展。项目法人单位可利用现场公示、网站公布等多种渠道对项目信息进行公开,方便公众查询和社会监督。

  (四)强化考核监管。

  市政府将把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作作为政务公开工作绩效考核的重要内容,按照政务公开工作绩效考核相关规定,加大考核力度。对未按照相关规定和要求履行职责的,将通报批评,并在年度考核中予以体现。市政府督查室要加大对重大建设项目批准和实施领域信息公开工作的督促检查力度,适时组织专项督查和第三方评估,市直相关部门每年应将本部门工作进展情况报市政府政务公开管理部门,并在政府信息公开工作年度报告中公布。同时,要把相关信息公开内容纳入主动公开基本目录,接受社会公众、新闻媒体的监督。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版