水利部行政审批监管平台(部本级)上线试运行

紫光阁     2017-06-05

  水利部行政审批监管平台(部本级)于6月1日上线试运行,标志着水利部行政审批事项实现了全流程网上办理新模式。 

  水利部行政审批监管平台采用“外网受理、内网办理”的模式,充分利用水利部已建电子政务内外网基础设施和应用系统成果,从基础设施、数据资源、业务应用、安全体系等方面,全面整合共享现有资源,避免重复建设。平台主要包括在线申请、窗口受理、行政审批、实物流转、监控管理、移动APP等功能模块。同时实现与国家投资项目在线审批监管平台、综合办公系统、内外网交换系统、短信平台等相关应用系统的接口对接工作,落实国务院协同审批、资源共享的统一要求。 

  水利部本级有8个审批事项和水文局1个审批事项,申请单位和个人可以通过水利部网站点击“审批服务大厅”进入“水利部网上行政审批服务大厅”,登录系统后在线申请审批事项,经受理机关在线审核通过后,签发电子受理单,审批机关在线处理审批事项。 

意见反馈 | 网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家发展和改革委员会  京ICP备05052393号-7
技术支持单位:国家信息中心
国家发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8