国家发展改革委关于天津水运工程科学研究所水运专业计量研究与验证综合试验厅工程项目建议书的批复

国家发改委     2017-09-26

  发改投资〔2017〕1637号

  交通运输部:

  你部《关于报请审批天津水运工程科学研究所水运专业计量研究与验证综合试验厅工程项目建议书的函》(交规划函〔2017〕585号)收悉。经研究,现批复如下。

  一、为落实《计量发展规划(2013-2020年)》(国发〔2013〕10号)要求,提高国家水运工程检测设备计量站的计量研究与测试能力,完善水运行业工程检测仪器计量标准体系,同意在天津水运工程科学研究所大型水动力实验基地用地范围内,建设水运专业计量研究与验证综合试验厅。

  二、工程建设内容及规模为:综合试验厅主要包括六面消声水池、水深与流速检定水槽、潮波检定水塔、计量测试及性能实验室及相应的配套设备等,项目建筑面积4497平方米,项目总占地面积约10102平方米。

  三、项目总投资7998万元,原则同意利用你部部门自身建设中央预算内投资统筹解决。

  四、请根据国家质检总局授权的13项计量检定和校准(检测)项目为基础,统筹考虑计量研究与检测工作发展的需要,按照集约、节约利用资源的原则,优化本项目建设方案。

  请你部按以上原则,组织开展天津水运工程科学研究所水运专业计量研究与验证综合试验厅工程可行性研究报告的编制和审查工作。同时督促项目单位落实该项目的规划选址、节能审查、社会稳定风险分析评估等前期工作。待以上工作完成后,将项目可行性研究报告报我委审批。

  

                                                                   国家发展改革委

                                                                  2017年9月11日

意见反馈 | 网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  京ICP备05052393号-7
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8