辽宁省建立投资项目审批协同代办主动帮办工作机制

辽宁省人民政府网     2017-11-10

  11月3日,省政务办表示,我省建立投资项目审批协同代办主动帮办工作机制,在省政务服务中心成立投资项目协同审批工作推进小组,设立投资项目审批协同代办窗口。对省级管理权限内企业投资建设(核准、备案)项目,以及非省级管理权限但事项办理过程涉及省级审批部门的企业投资建设(核准、备案)项目,从项目立项到开工建设前依法需要申请办理的全部审批事项,各有关审批部门将协同代办主动帮办,加快推动企业投资项目落地实施。 

  投资项目协同审批工作推进小组采取协调会议等形式,为企业投资项目提供咨询指导,为项目审批提供业务协调、联合踏勘等服务,对投资项目审批进行全过程监督监管。

  投资项目审批协同代办窗口负责指导企业确定申报事项、协助企业准备申报材料、协调部门办理审批手续,并对投资项目审批工作进行全流程跟踪、协调、督办。

  投资项目协同审批工作将建立一次性告知、限时办结、跟踪督办、网上审批等制度,规范服务运行。协同代办窗口要对企业做好全面、准确、到位的综合咨询服务。投资项目审批部门要在法定时限内尽快完成各环节审批手续。对法律法规没有明确办理时限的环节,要科学评估、合理设定、主动公开承诺办理时限,在承诺时限内完成审批工作。对涉及上下级主管部门的审批事项,进行全流程对口业务跟踪办理。同时,推进企业投资项目及相关审批事项“网上报、网上办、网上管”,审批部门依托投资项目在线审批监管平台开展并联审批,共享信息,加强协同配合。

意见反馈 | 网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  京ICP备05052393号-7
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8