浙江省桐乡市在线平台“四个百分百”助跑投资项目最多跑一次

中国嘉兴网     2017-11-27

   近日,桐乡市投资项目网上申报、网上审批通道已全部打通,在实现浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台2.0版(以下简称“在线平台2.0”)“四个百分之百”(100%应用平台、100%网上申报、100%系统打通、100%网上审批)工作中取得阶段性成果。

  一、认真梳理,确保全流程投资事项纳入平台。

  按照省政府、省发改委精神,市政府专门召开会议布置此项工作并强调重要性、紧迫性;市发改局、审批中心组织投资项目审批相关部门对照省发改委下发的投资项目全流程审批事项清单按实梳理各部门审批事项。经过相关12个部门的认真梳理,最终梳理桐乡市投资项目审批事项共38个大项、71个小项,涵盖投资项目赋码、立项、报建、建设、竣工等各个环节。

  二、合力推进,做好投资事项网上功能配置。

  在确定事项清单的基础上,各部门认真维护部门权力事项库,对投资事项的基本信息、申报材料、岗位设置、内部流程等方面按要求进行梳理、设置。软件开发部门负责做好桐乡市政务服务网与在线平台2.0的对接工作,确保项目业主的网上申报能在我市政务系统接收并办理。71个投资事项经过多次反复测试、调整,网上申报、网上审批功能基本配置完成,办件信息顺利回传在线平台2.0。

  三、平台助跑,跑出投资事项“互联网+”新速度。

  桐乡市投资事项依托在线平台2.0,严格执行投资项目唯一代码制度,对进入平台的项目实现项目办理过程、办件结果等信息实时反馈、归集,办理环节全程可查询、全程可追溯。项目业主可在平台完成投资事项申报,并在平台上查询办件进程,下载打印审批部门批复文件。借助互联网,改善服务软环境,项目业主单位不用跑部门就能完成审批事项的报批工作,投资事项实现“互联网+”新速度,进一步提升了项目业主的获得感和满意度。

意见反馈 | 网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  京ICP备05052393号-7
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8