四川省投资项目在线审批监管平台正式运行

四川新闻网     2018-01-06

   四川新闻网成都1月6日讯(记者 李丹)6日,四川新闻网记者从四川省发展改革委官方微信获悉,日前,省发展改革委会同省经济和信息化委、国土资源厅、住房城乡建设厅等16部门,联合发布了《四川省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”),标志着“四川省投资项目在线审批监管平台”从试运行转入正式运行。

  据悉,《暂行办法》参照《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(国家发展和改革委员会令第3号)和相关法律法规,结合四川省实际情况研究制定。《暂行办法》具体内容分为总则、平台架构、项目代码、运行流程、工作体系、运行保障和附则等七章共三十一条,将对促进在线平台逐步完善、稳定运行、发挥作用提供有力的制度保障。

  四川省投资项目在线审批监管平台试运行以来,已实现省市县三级及省级以上开发区的全覆盖,全省2126个部门在线办理了相关业务。省内投资项目已全面纳入平台办理,97.8%的企业投资项目通过平台实现“不见面、不跑路、全网办”,极大地方便了办事群众,得到了企业的广泛好评,投资审批改革取得了阶段性的成效。《暂行办法》的发布和在线平台的正式运行,将有力地推进投资审批以及事中事后监管服务水平的提升,对优化营商环境、促进投资便利化发挥更加积极的作用。

意见反馈 | 网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  京ICP备05052393号-7
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8