浙江温州:投资项目审批“一网打通”可百日内办结

中国政府网     2018-01-29

  新华社杭州1月29日电(记者 陈晓波)记者从温州市行政审批管理办公室获悉,日前温州在浙江率先开通投资项目全流程网上审批平台,项目业主在办公室点击鼠标、上传材料、集中受理、自动派单,就可完成投资项目全流程审批。 

  “这一平台,变线上‘多窗’受理为‘一窗’,变网上审批‘串联’为‘并联’,变信息‘孤岛’为数据‘共享’,可确保投资项目开工前审批全流程100天内完成。”温州市审管办主任王延申说。

  为全面推行企业投资项目全流程“最多跑一次”,温州市审管办在省投资项目在线审批监管平台的基础上,立足企业实际需求,开发投资项目全流程网上审批平台,利用数据共享为投资项目搭建“一网通办”的快速审批通道。

  据了解,以往投资项目从立项到开工,需经过国土、发改、规划、环保、住建、水利、消防等几十道审批程序,少则100多天、多则三四百天。

  王延申介绍,这一平台向项目业主“亮出”各审批环节的时间节点、审批部门和中介机构职责,并实现电子监察全覆盖。每个办事事项、流程、环节和时限全留痕迹,可数据分析、可研判、可追溯,实现全流程审批的公开化、透明化。业主也可实时查询审批状态。

  王延申表示,这一网上审批平台在市级先行开通运行,之后将陆续推广到全市所有县市区。通过投资项目网上审批向办事群众开放,投资项目审批效率也将向社会公开,倒逼提升审批效率,促使投资项目审批阳光下运行。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  京ICP备05052393号-7
技术支持单位:东软集团股份有限公司
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
推荐浏览器版本:IE11,IE8