兵团固定资产投资稳步增长 去年纳入在线审批监管平台项目8322个

中国新闻网     2018-01-29

  记者从兵团发改委获悉,兵团深化投融资体制改革,创新投资工作方式,激发民间投资活力,2017年固定资产投资在国内外形势多变、大宗商品价格震荡波动等不利环境下保持稳定增长态势。

  2017年,兵团通过开展促投资稳增长主题活动、重大项目投资督导等一系列举措,在兵团上下营造出齐抓共管促投资的浓厚氛围。推进133个、总投资1925亿元的重大建设项目前期工作,项目前期进度明显加快;各师项目管理水平进一步提高,纳入兵团投资项目在线审批监管平台项目8322个,总投资6172亿元。

  兵团积极争取上级支持,加大与国家发改委衔接力度,多次赴京落实年度计划,累计落实2017年中央预算内投资105亿元,超额完成目标任务;依托国家重大建设项目库,对所有中央预算内项目开工、建设、完工等情况进行按月调度、严格督导,促进了项目加快开工建设。

  “放管服”改革加快向纵深推进。兵团加大简政放权力度,投资项目审批改革推陈出新,投资项目管理更趋规范、更加精细。其中,兵团投资项目在线审批平台已建立在线受理、办理、审批以及项目唯一代码身份认证的管理体系,国土、建设等部门纳入联合审批范围,横向贯通工作正在推进中。

  推进投融资模式创新,兵团招商引资软硬环境进一步优化,招商引资和PPP模式推广工作稳步推进。截至目前,兵团共签约PPP项目54个,其中签约民营企业项目40个,总投资351亿元;投融资渠道不断拓宽,借助融资推介平台,向20多家驻疆金融机构推介重点项目471个,总投资4223亿元,为企业切实解决融资难题。 

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版