【平台应用快讯】在线平台为交通运输部配发数字证书

全国投资项目在线审批监管平台     2018-08-08

   近日,在线平台为交通运输部有关工作人员配发了数字证书,有效保证了在线平台审批工作的开展。

在线平台数字证书是各应用管理部门工作人员使用在线平台的密钥,也是实现投资项目在线审批“一网通办”的技术基础之一。为保证在线平台运行安全,数字证书制度通过两项约束性手段实现对数字证书的管理,一是数字证书对接到人头,一人一证,并与个人基本信息绑定;二是数字证书有效期为一年,到期需重新申领换证。目前,在线平台已为各部门配发400多个证书;并对其使用人员建立了档案。随着在线平台应用力度不断加大,使用需求不断增加,为规范管理,在线平台将协同各部门建立数字证书依申请配发制度,以保证在线审批工作有序开展。

随着《关于完善固定资产投资项目代码制度加强项目代码管理和应用工作的通知》(发改投资规〔2018〕817号)推行以来,中央各有关单位具备了相关项目的赋码职责,开发、配发赋码权限数字证书的工作也在逐步升级,在线平台将继续做好相关工作,为各部门实现全流程在线审批做好平台保障,加快实现投资项目在线审批“一网通办”。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版