发改委:建立向民间资本推介项目长效机制发布项目清单

人民网-财经频道     2018-10-25

  人民网北京10月24日电 近日,国家发展改革委办公厅印发通知,部署各地抓紧依托全国投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”),建立向民间资本推介项目长效机制,每年常态发布向民间资本推介的项目清单。

  通知要求,各省(区、市)要在今年年底前,依托本地区在线平台建立吸引民间资本投资重点领域项目储备库,并在在线平台互联网门户网站首页建立向民间资本推介项目子模块,及时对外公开发布对民间资本吸引力强的项目。各地要推动项目推介工作长效化、制度化,重点在交通、能源、生态环保、社会事业等基础设施补短板领域,选择符合国家产业政策和相关规划要求、投资回报机制明确、商业模式创新潜力大的项目进行推介。项目推介完成后,要持续做好相关服务,保障项目顺利实施。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版