操作指南 | 项目申报时,怎么区分审批类项目、核准类项目、备案类项目呢?

全国投资项目在线审批监管平台     2018-11-02

通过全国投资项目在线审批监管平台进行项目申报时,首先需要选择项目类型,那么如何对项目类型进行区分呢?今天,小编就为您解答下。

审批类项目是指属于使用政府预算资金进行的新建、扩建、改建、技术改造等固定资产投资建设活动的项目

核准类项目是指由企业投资并列入《政府核准投资项目目录》(2016年本)的项目。

备案类项目是指由企业进行投资,在核准目录以外的固定资产投资项目。

中央有关部门审批、核准和备案的项目应通过中央平台申报领取项目代码;地方各级政府及其相关部门审批、核准、备案的项目应通过地方平台申报领取项目代码。企业投资项目的赋码机关为项目的核准、备案机关;政府投资项目的赋码机关为该项目的决策机关,一般为可行性研究报告审批机关。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版