《2019市本级政府投资城建交通计划》出台 安排313个项目投资超千亿

南通日报     2019-03-13

  市财政局昨日获悉,《2019年度市本级政府投资城建交通计划》(简称计划)正式印发,计划共安排项目313个,投资额达1197.1亿元。在财政承受能力范围内,优先保障工农路改造、人民路改造、濠河景区提升等市委、市政府重点推进的项目。

  《计划》由市财政局牵头编制,所安排的城建项目资金来源主要依靠土地出让收入和向上争取政府债券。计划编制前,市财政局及时开展财政承受能力评价,测算出财政能够承受的新建项目投资总额和财政资金支出总额。对于实施紧迫性不强的项目,建议先行研究入库储备,根据财政承受能力分年度列入建设计划组织实施。针对年度收支预算存在资金缺口的实际情况,将进一步加强续建项目投资控制,提高项目管理水平,严把项目支出关口;同时将与国土部门紧密配合,增加土地供应,积极向上争取政府债券,做好城建收入组织工作。

  市财政将密切跟踪年度预算执行情况,及时进行分析和研判,适时调整收支预算,保障资金供给,确保市本级城建项目的顺利推进。

 

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版