张家口市委书记回建调度各县区项目建设工作

河北新闻网     2019-04-15

  4月12日下午,张家口市委书记回建主持召开会议,调度各县区近年来招商引资项目落地情况。他强调,各级各部门要进一步提高站位,统一思想,把握大势大局,勇于改革创新,持续攻坚克难,高质量推进项目建设工作,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供强有力的支撑。市领导郝富国、李宏、高峰、赵满柱、侯有龙及各县区、市直有关部门主要负责同志参加会议。

  回建指出,项目建设是推动经济社会发展的重要引擎,是促进产业结构升级、加快新旧动能转换的重要抓手。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚决做到 “两个维护”,把握发展大势,用好国家政策,结合“三深化三提升”活动,扎扎实实推进项目建设工作,奋力开创全市项目建设新局面。要抢抓张家口市面临的系列重大历史机遇,聚焦冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都两区建设等重点工作,结合打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,围绕冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、健康养生、文化旅游、特色种养等主导产业,有针对性地开展招商引资,着力引进实施一批质量高、效益好、前景广的大项目好项目。要强化底线思维, 在项目谋划建设过程中坚持“生态红线不能碰,政策底线不能触”的原则,严格规范流程,强化刚性约束,加强项目监管,确保产业项目符合政策规定。要进一步优化营商环境,提高工作效率,落实好各项支持政策,努力实现投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收。

  回建要求,各县区各部门主要领导要把项目建设牢牢抓在手上,亲力亲为到乡镇一线、到项目现场协调推动工作,切实加快项目建设进度;要积极学习其他地区的先进经验,进一步解放思想,创新抓项目建设的方式方法;要增强统揽全局的工作能力,坚持“十指弹琴”,统筹推动各项工作落地见效。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版