北京市生态环境局2019年6月固定污染源和建设项目随机抽查工作开展情况

北京市生态环境局     2019-07-10

  根据国家和本市相关要求,市生态环境局在污染源日常监管领域建立了随机抽查制度。现将有关情况公开如下:

  一、随机抽查事项清单

  1.抽查事项。固定污染源和建设项目单位环保法律法规执行情况。

  2.抽查依据。《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》、《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》等有关环保法律法规。

  3.抽查对象。固定污染源和建设项目。

  4.抽查基数。重点污染源抽查基数为全市重点排污单位数量;一般污染源抽查基数为全市未列入重点污染源的其他排污单位数量;特殊监管对象抽查基数为上一年度被市级生态环境部门作出行政处罚、行政强制、行政命令等处理处罚的排污单位数量。建设项目抽查基数为在本市行政区域内已取得生态环境部及市生态环境局环境影响评价审批手续且未办理建设项目竣工环保验收手续的所有建设项目(涉密项目除外)。

  5.抽查比例。重点污染源和重点建设项目每月抽查总数的3%;一般污染源和一般建设项目按照每月1:1的比例(环境监察执法人员数量:被抽查单位数量)确定;特殊污染源每月抽查总数的5%。

  6.抽查周期。按月抽查。

  7.抽查方式。按主体、对象随机。

  8.抽查主体。市生态环境局。

  二、不适合随机抽查事项清单

  无不适合随机抽查事项清单。

  三、随机抽查事项检查内容

  

随机抽查事项检查内容

 

  2019年6月,市生态环境局共30人参加随机抽查工作,完成随机抽查71家次,被抽查单位具体情况见下表:

  

2019年6月市生态环境局随机抽查信息统计表

 

 

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版