放管服!四川98.8%企业投资项目实现“不见面、不跑路、全网办”

四川新闻网     2019-09-11

  

  新闻发布会现场

  四川新闻网成都9月10日讯(记者 陈淋 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)庆祝中华人民共和国成立70周年四川经济社会发展成就系列新闻发布会(第五场)于2019年9月10日(星期二)上午在成都举行,四川省委全面依法治省办、省人大常委会法工委、省委统战部、省委政法委有关负责同志围绕“统筹推进民主法治建设 不断夯实治蜀兴川法治根基”进行主题发布和答记者问。省委依法治省办主任,司法厅党委书记、厅长刘志诚作为主发布人,介绍了我省统筹推进民主法治建设,不断夯实治蜀兴川法治根基的相关情况。

  回顾70年四川的民主法治历程,刘志诚表示,我省依法行政不断升级,实现了从“全能政府”到“责任政府”再到“法治政府”的跨越。

  据介绍,70年来,我省行政管理体制历经几轮改革,不断走向法治化。2001年,我省建成并运行全国首家省级政务服务中心。2007年,在全国率先推行并联审批。2008年,成都市武侯区成立了全国第一个行政审批局。2010年,省政府制定发布《市县政府依法行政评估指标》,荣获首届中国法治政府奖。

  党的十八大以来,我省大力推进“放管服”改革,在全国率先建立省、市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级政务服务体系和省、市(州)、县(市、区)三级公共资源交易服务体系,全面实行“33证合一”,推行“一枚印章管审批”,90%以上省本级实施的行政许可、行政确认、依申请的其它行政权力事项以及公共服务事项实现“最多跑一次”,98.8%的企业投资项目实现“不见面、不跑路、全网办”。

 

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版