一手抓防疫一手抓建设 确保项目按期完成

西安日报     2020-02-12

  2月11日下午,中央电视台4套《中国新闻》栏目以《陕西西安:重点项目建设有序展开》为题,关注西安国际港务区一手抓防疫,一手抓项目建设,认真落实“三个一切”“五个所有”,在安全的前提下有序施工,确保奥体中心及配套项目保质保量按期完成。

  央视节目中提及,在西安奥体中心项目周边市政及柳林路下穿隧道施工现场,项目各个区域实施24小时不间断消毒杀菌,各项施工正在紧张有序地开展。该项目负责人张可表示:“我们首先对工地进行整体全封闭管理,保证春节期间截至目前施工人员实现零输出、零输入。”西安国际港务区春节期间未停工坚持建设的33个项目,各工地均实施人员零流动方案,建立详细台账,设置专用隔离区,还将对外返人员开展防疫检测,确保施工井然有序。

  据悉,面对即将到来的工人返工潮,西安奥体中心项目管理方正在对工人生活区进行翻新改造,将在原有生活区1500个床位的基础上,再增加1500个床位,并在其中划分能容纳2000人的隔离居住区。目前现有居住区的翻新改造已经完成,新设的隔离居住区已完成地面平整硬化工作,即将开始吊装活动板房,2月14日即可达到居住条件。

  为了打赢疫情防控阻击战,近期西安国际港务区抓紧抓好春节返程、复工复产阶段的疫情防,针对春节期间没有停工的项目,多措并举,积极开展防控,实施了项目人员零流动、加强物理防护、卫生消杀和日常管理及防疫宣传,坚决做到“三个一切”“五个所有”。同时西安国际港务区也将妥善安排复工后防疫事宜,确保奥体中心及配套项目保质保量按期完成。

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版