云南省发展改革委赴保山市、大理州开展2020年上半年经济运行和固定资产投资调研

云南省发展改革委     2020-06-30

  为切实推动“六稳”工作、落实“六保”任务,分析研判2020年云南省经济运行和固定资产投资情况,推动重点项目加快建设和年度经济发展目标任务完成,6月15日至18日,云南省发展改革委赵修春副主任率地区处、高技处、综合处、数字经济规划发展处有关同志前往保山市、大理州开展了相关调研。调研组深入保山市腾冲市、隆阳区和大理州祥云县、宾川县、大理市一线,实地走访了生产企业、工业园区、棚户区改造、高速公路、水资源利用、污水处理、教育医疗、洱海保护治理等,详细了解生产经营和项目进展、存在困难和问题等情况,并就下一步工作考虑分别与两地发展改革委和有关部门进行座谈交流。

  座谈会上,调研组分别听取了两地有关工作情况介绍,重点就推动“六稳”工作、落实“六保”任务的主要举措、固定资产投资和项目推进、重点产业发展、洱海保护治理等方面进行了深入沟通交流,强调要深入贯彻落实党中央、国务院和云南省委、省政府工作决策部署,狠抓“六稳”“六保”各项工作。要加快推进重大项目建设,创新方式解决要素保障等困难,确保年度固定资产投资目标完成。要发挥比较优势,加快特色产业集群发展。要明确各地定位和发展思路,促进区域协调发展。要及时解读政策,主动向社会传递信心,形成强大合力,推动经济高质量发展。

 

网站地图 | 联系我们
| 加入收藏
网站主办单位:国家信息中心  
网站标识码:bm04000010  京ICP备05052393号-7 京公网安备 11010202007736号
国家信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源
技术支持单位:东软集团股份有限公司
推荐浏览器版本:IE11,IE8,谷歌,360极速版